WIR BACKEN FÜR
euch!
Hui Wäller allemol, wir fühlen uns tief verwurzelt im Wäller Land. Wir legen Wert auf eine offene Tür, ein offenes Wort und ein offenes Ohr, für die Familie und die Leute im Dorf. Wir backen nicht für irgendwen – wir backen für euch. Weil man sich kennt. Weil man sich vertraut. Und weil ein gutes Brot nach Heimat und Familie schmeckt. Wenn wir als Familienbäckerei Scheffel es schaffen, dass in unseren Backwaren dieses Gefühl steckt, dann ist das unser Beitrag für die Menschen im Wäller Land.


UNSERE
Werte
Brot, dass von Herzen kommt
Wir backen Brot, das von Herzen kommt! Was bei uns aus dem Ofen kommt, steckt voller Liebe zum Handwerk, Zeit, Erfahrung – und einer ordentlichen Portion Wäller Leidenschaft: Gespür für den Teig, die Kruste, den perfekten Moment. Handarbeit beginnt immer im Herzen – jeden Tag!


Verwurzelt & verbunden
Wir sind da, wo ihr seid: mittendrin im Alltag, auf dem Weg zur Arbeit, im Dorf, auf de Kerb. Unsere Wurzeln liegen tief im Westerwald – und genau wie unsere Brote wachsen auch wir aus dem, was uns umgibt: Gemeinschaft, Natur, Verlässlichkeit. Bei uns kennt man sich, hilft sich, hält zusammen – das macht Heimat aus. Und genau dafür backen wir.


Miteinand mit Meisterhand
Wir arbeiten Hand in Hand – vom Kneten bis zur Kruste. Jede Brotsorte, jedes Brötchen ist das Ergebnis von viel Erfahrung und vieler Hände, die zusammenhalten, um das Beste zu backen. Qualität bedeutet bei uns vor allem, dass jedes Brot aus echtem Respekt und Miteinander entstanden ist. Denn das WIR backt das Brot!


Familienbäckerei seit 1908
Seit 1908 sind wir eine Familienbäckerei – verwurzelt im Wäller Land, gewachsen aus Generationen, geprägt von Zusammenhalt, Vertrauen und dem Herzblut für unser Familienerbe: Das Backen!



UNSERE
Geschichte
1908
Firmengründung
der Familienbäckerei Scheffel
durch Adolf Scheffel
1945
Auf-/ Ausbau nach dem
Krieg durch Kurt Scheffel.
1976
Fahrgeschäft durch Backmobile
bis 2004 und Versorgung in weit
über 60 Ortschaften in der
Region Westerwald.
1979
Erste Filialeröffnung außerhalb
Raubachs in Puderbach.
1980
Übergabe der Familienbäckerei
an Günter Scheffel,
weitere Filialeröffnungen;
unter anderem in Wirges
und Altenkirchen.
1989
Umzug ins Industriegebiet
in Raubach.
2003
Ausbau der Produktionsstätte
von insgesamt 2000 qm auf
4000 qm.
2017
Modernisierung und energetischer
Um- und Ausbau der Kälte- und
Wärmerückgewinnungsanlagen.
2018
Übernahme durch
Geschäftsführerinnen
Stefanie Scheffel und
Kathrin Scheffel.
2022
Mit Frank Scheffel wird das
GeschäftsführerInnen Trio
vervollständigt.
UNSERE
Geschichte
1908
Firmengründung durch Adolf Scheffel
1945
Auf-/ Ausbau nach dem
Krieg durch Kurt Scheffel.
1976
Fahrgeschäft durch Backmobile
bis 2004 und Versorgung in weit
über 60 Ortschaften in der
Region Westerwald.
1979
Erste Filialeröffnung außerhalb
Raubachs in Puderbach.
1980
Übergabe an Günter Scheffel,
weitere Filialeröffnungen;
unter anderem in Wirges
und Altenkirchen.
1989
Umzug ins Industriegebiet
in Raubach.
2003
Ausbau der Produktionsstätte
von insgesamt 2000 qm auf
4000 qm.
2017
Modernisierung und energetischer
Um- und Ausbau der Kälte- und
Wärmerück-
gewinnungsanlagen.
2018
Übernahme durch
Geschäftsführerinnen
Stefanie Scheffel und
Kathrin Scheffel.
2022
Mit Frank Scheffel wird das
GeschäftsführerInnen Trio
vervollständigt.




UNSERE
Heimat
Der Westerwald – ein bisschen rau, aber ein großes Bisschen herzlich. Wo der Wind um die Ecken pfeift, aber drinnen der Kaffee dampft und das Brot nach Kindheit schmeckt.
Hier kennt man sich, hier grüßt man sich. Ein Schwätzchen beim Bäcker, ein frisches Brötchen auf die Hand – das ist Heimat. Und genau dafür backen wir als Familienbäckerei Scheffel. Für euch. Für hier.
